spaghetti
sangatlah beragam dan memiliki cita rasa yang unik. Beberapa jenis resep
spaghetti tersebut seperti bolognese, carbonara, aglio olio, serta berbagai
resep spaghetti lainnya. Ternyata untuk mengolahnya juga cukup mudah dan tidak
perlu waktu lama.
Meski resep spaghetti
identik dengan cita rasa Italia, namun saat ini masyarakat Indonesia sudah
semakin lekat dan menyukai berbagai resep spaghetti yang ada. Hal tersebut
terlihat dari banyaknya restauran yang menyediakan menu spaghetti sebagai salah
satu hidangannya.
Bahan:
- 150 gram spaghetti, rebus dan tiriskan
- 50 gram keju cheddar parut
- 300 ml susu cair
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Margarin secukupnya
- 25 gram keju parmesan
Bahan saus bolognese:
- 2 sdm mentega
- 4 sdm bawang Bombay iris
- 1 sdm bawang putih cincang
- 50 gram tomat concase
- 1 sdm pasta tomat
- 100 gram daging giling
- Oregano secukupnya
- 50 gram paprika cincang
- 1 buah kaldu blok instan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara memasak:
a. Kocok lepas telur dengan garpu
b. Tuangkan spaghetti ke dalam mangkuk
c. Masukkan keju parut, garam, susu, dan merica, aduk rata
d. Siapkan wadah anti panas dan olesi margarin
e. Tuang spaghetti ke wadah, lalu panggang dalam oven selama 30 menit,
lalu angkat dan sisihkan
f. Untuk membuat saus bolognese panaskan mentega lalu tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum
g. Tambahkan pasta tomat, tomat concase, daging giling, paprika, dan semua
bumbu saus lalu tuang sedikit air, aduk hingga rata.
h. Setelah mendidih, angkat
i. Siapkan spaghetti lalu siram dengan saus bolognese
j. Beri taburan keju parmesan
k. Spaghetti saus bolognese spesial siap dinikmati
No comments:
Post a Comment